Матронин спор

Перейти вниз

Матронин спор

Сообщение  Felix в Чт 18 Ноя - 4:49:35



Матронин спор

Существуют десятки форумов с рекомендациями почитателей старицы о том, как следует подходить к ее мощам. Оказывается, непременно нужно принести живые цветы, некоторые даже утверждают, что лучше полевые или белые (Матрона «очень любит этот цвет»). Принесенные цветы затем освящают на ее мощах и раздают всем посетителям. Цветы, согласно советам, нужно поставить дома рядом с иконами и, кроме того, «можно есть, вместо чая заваривать – для улучшения здоровья, можно в подушку зашить, чтобы бессонницы не было»

Однако фигура новой святой до сих пор воспринимается неоднозначно. Своей скептической оценкой культа Матроны известен профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который указывает на непозволительное окружение ее образа различными суевериями и на догматически сомнительные истории, содержащиеся в книге Ждановой. На этом «псевдоправославном» сочинении, по его словам, и вовсе нужно поставить гриф «Перед прочтением сжечь».

http://religion.ng.ru/problems/2010-11-17/6_spor.html
avatar
Felix

Сообщения : 103

http://pavel-de-rico.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

О Матроне в наглядном срезе тяжкого недуга нововеров всех мастей.

Сообщение  Grace в Пт 5 Авг - 21:50:19

Тяжёлое, даже сочувственное впечатление производит на читающего содержание статьи по ссылке. Чудо, как в разум не хотят прийти никонианские церковники после всего пережитого, явленного, явного и открытого. Запсаяли = кощунственно испортили всё, с такими последствиями, а покаяться и вернуться к Истине не хотят. Так и продолжают, на радость врагу барахтаться в своей нововерной помойке. А жаль их всё же...

http://www.fagma.com/119-porassuzhdaem-o-matrone-moskovskoj.html

Grace

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения