Суворов (переоценка ценностей)

Перейти вниз

Суворов (переоценка ценностей)

Сообщение  Admin в Пт 22 Окт - 6:10:02

[big]Переоценка ценностей. Начнем ли с начала?

В последнее время всё чаще раздаются голоса, требующие произвести ревизию ценностей. Вынести Ленина из Мавзолея, переименовать улицы, носящие имена революционеров, заменить названия станций метро, которые режут слух новым русским.

Новые русские — это не те, что в 90-х носили малиновые пиджаки и разъезжали на подержаных иномарках, эти в прошлом, сейчас новым русским типом стал недавно уверовавший в Бога и монархию обыватель. Он уже отлепился от кумиров вчерашних и жаждет прославлять позавчерашних, вынутых из нафталина истории кремлевскими политтехнологами. Они хотят культурной однородности, выстроенной политически.

Я против ранжира в истории, но меня тоже не устраивает некоторая неопределенность с культурными ценностями. Пусть мы похороним (выныв из могилы) гражданина В.И.Ульянова, но необходимо разобраться, по каким основаниям будут извлекаться трупы и с кого следует начинать эту процедуру.

Если Россия была освобождена от ненавистного ига советского коммунизма в 1991 году, то начало её истории не в 1917 году, а значит ревизия не может быть исчерпана советским периодом. Следует рассмотреть, а всё ли так было замечательно вне этой проклятой «совковой» истории.

А поскольку ревизия осуществляется для современрной России — Российской Федерации, то критерии для оценки следует искать в современных конвенциональных актах русского народа и союзных ему народов. Таким актом в силу юридической значимости является Конституция Российской Федерации.

Основами конституционного строя Российской Федерации уставлено, что Россия - демократическое государство с республиканской формой правления (ст.1), права и свободы человек являются высшей ценностью (ст.2), носителем суверенитета и единственным источником власти является народ (ст.3), суверенитет распространяется на всю территорию страны (ст.4). Основные права и свободы человека - неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (ст.17). Никто не должен подвергаться насилию (ст.21), и каждый имеет право на личную свободу и неприкосновенность (ст.22).

А что же происходит на деле, вот во всеросйском масштабе проводят конкурс «Лицо России», и устроители возмущены огромным количеством голосов, поданых за Ленина и - ещё более - за Сталина. Их аргумент — Сталин кровавый палач, губитель множества невинных судеб, при этом они не хотят слышать о положительной и существенной роли Сталина в Отечественной войне 1941 — 1945 гг.

Пусть так, я и на этом не стану настаивать, Сталин действительно причастен к государственному террору, и мы будем руководствоваться ценностями, установленными Конституцией России, но кого нам предлагают в качестве «Лица России». Это, оказывается, Суворов Александр Васильевич, давайте взглянем на его заслуги, соотвествуют ли они установленным у нас ценностям. Вот хронология «заслуг» Лица России.

1758 - 1762 гг. А.В.Суворов (далее — Суворов) в составе русских войск участвует в семилетней войне. Семилетняя война — это первая мировая война, европейские страны отнимали друг у друга территории и колонии, никакой необходимости для развития России не имевшая. Суворов — в одном из иностранных лагерей.

1769 - 1772 гг. Суворов принял участие в боевых действиях против польского движения за независимость. Польша была разделена между Австрией и Российской империей. Поляки воевали за свободу своей родины, а Суворов за торжество тирании.

1768 - 1774 гг. Суворов добивается перевода его в 1-ю армию фельдмаршала П.А.Румянцева, которая участвует в войне Российской империи против Турции (Русско-турецкая война). Для Турции это война оборонительная, для русских — захватническая. Завоеван а затем и присоединен Крым, в Крыму жили крымские татары, союзные Турции. Суворов - на стороне завоевателей.

В 1774 г. Суворов участвует в Крестьянской войне. Крестьянская война — часть перманентной гражданской войны между прозападным имперским дворянством и коренным населением России, превращенное им в рабов. Антикрепостническое и антиниконианское восстание возглавлил Е.И.Пугачев, Суворов - на стороне крепостников и против свободы своего народа.

1787 - 1792 гг. - очередная Русско-турецкая война, которую развязали турки и их союзники, но Российская империя в ней защищает ранее завоеванное и совершает новые завоевания.

1794 г. - подавление польского восстания и штурм Праги. Это было национально-освободительное восстание на территории Речи Посполитой под предводительством Тадеуша Костюшко за независимость Польши. Суворов на стороне поработителей против польсих патриотов.

1799 г. - самый знамениты и самый любимый нашими соотечественниками «Итальянский поход» Суворова. Все в восторге от русских чудо-богатырей, перелетающих Альпы, где они воюют с французами. При этом любят рассказывать, как тепло русских встречали в Австрии, но как-то умалчивают об итальянцах. Так вот, французская революционная армия прибыла в Италию на помощь итальянцам, борющимся с австрийской оккупацией, а вот русские войска прибыли в Италию по просьбе австрийского императора, осуществляющего эту оккупацию. Таким образом, и тут Суворов служит поработетелям.

Из блестяшей для военного биографии Суворова следует, что при личной скромности он всё-таки всю жизнь служил палачам своего народа и палачам народов других. В связи с этим возникает вопрос, действительно ли нам предлагают провести чесную ревизию своей истоирии или снова пытаются заменить кумиры одних палачей на других...[/big]

Написал о Суворове потому, что прочитав его биографию, вдруг обнаружил, что он практически всегда за негодяев. Кстати, канонизированный никонианами адмирал Ушаков в Италии тоже помогал австрийцам против народа Италии, который поддерживали французы. В Испании только народ был против французских войск...

Прошу делать замечания, могли быть ошибки...
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 33

http://starover.forumtwilight.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения