Президент Румынии не захотел подписывать закон о партнерстве между Церковью и государством

Перейти вниз

Президент Румынии не захотел подписывать закон о партнерстве между Церковью и государством

Сообщение  Felix в Пн 11 Апр - 21:39:32

Президент Румынии Траян Бэсеску решил не подписывать законопроект о партнерстве между Церковью и государством. Его текст был одобрен парламентом 8 марта и предусматривал финансирование государством до 80 процентов благотворительной деятельности религиозных организаций.

Глава государства мотивировал свой отказ тем, что предложенное новшество может привести к дифференцированному подходу к распределению фондов между различными неправительственными организациями социальных услуг.

Закон должен был быть направлен на поддержку благотворительной деятельности не только Православной Церкви – Церкви большинства, - но и Католической Церкви, а также протестантским. Против выступили движения, заявляющие о вмешательстве религиозных общин в общественную сферу, написал радио Ватикана.

Наиболее активна в социально-благотворительной сфере в Румынии Католическая Церковь: она содержит сеть приютов, центров для инвалидов, хосписов. Сегодня Католическая Церковь представляет собой главное гуманитарное агентство в стране, восполняя серьезные пробелы государственной помощи в названных сферах.

http://prochurch.info/index.php/news/more/18488
avatar
Felix

Сообщения : 103

http://pavel-de-rico.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения