Помощь многодетным погорельцам

Перейти вниз

Помощь многодетным погорельцам

Сообщение  Felix в Ср 16 Фев - 1:27:45

христианин пишет:
Приход, на котором служит о. Аркадий Кутузов, бедный и малочисленный, а у батюшки на данный момент пятеро несовершеннолетних детей.

ИМХО. О пяти детях пишут как о заслуге, мол все по-честному, раз поп, значит жена должна плодится как корова. Но если заранее известно что приход бедный и средств не хватает, то пять детей - это похоже на безответственность, все ведь про доходы известно было заранее...

А ещё говорят не нужна ювенальная юстиция. Если про противозачаточные средства ничего знать не хотят (мол мы такие православные-расправославные), а при этом не по силам такое количество иждивенцев, то детей следует передать государству, пусть Путин-Медведев кормит, раз призывали рожать. А вообще в школу нужно не «Закон Божий» вводить, а закон планирования семьи, УЧИТЬ БУДУЩИХ МАТУШЕК НЕ ЗАЛЕТАТЬ.

Я поясню мысль, я не считаю аборт богоугодным делом, но большое количество детей было благом лишь при натуральном хозяйстве, а в городской цивилизации дети - это исключительно расходная статья, и надо ответственно рассчитывать свои возможности.

Ведь трагедии случаются от неофитства. У меня один единовер знакомый разошелся с женой, объяснил это так: она не столько женщина, сколько «православная»: как переспим, так она беременна. Хочешь, сам с ней живи, у неё ведь аборт делать - бог не велел. Денег у них было мало, жизнь стала походить на непрерывное бедствие, и папочка этого нового средневековья не вынес и сбежал, и вот эти «боголюбцы» подсели на шею родителей-пенсионеров. И слава Богу, что родили только двоих - вовремя ушел от женушки, а не то, так ейным родителем пришлось бы сесть на хлеб и воду..
avatar
Felix

Сообщения : 103

http://pavel-de-rico.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения